Usai Salat Jumat, WNI di Tehran Salat Gaib untuk Korban Jiwa Bencana Alam Palu

October 5, 2018

}

16:52

Bertempat di Mushallah KBRI Tehran di Tehran ibukota Republik Islam Iran, sejumlah WNI menggelar Salat Jumat berjamaah, Jumat (5/10). Hadir ustad Hasni Zain sebagai khatib yang menyampaikan khutbah Jumatnya.

Khatib asal Malaysia tersebut menyinggung bencana alam yang baru-baru terjadi di Palu Sulawesi Tengah. Ia mengatakan, setiap musibah yang datang harus dihadapi dengan iman dan kesabaran yang kuat.

Zain juga mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita untuk para korban bencana alam di Palu, Donggala, Sigi dan sekitarnya. Ia memesankan agar dalam bencana, umat Islam bisa memetik hikmah sekaligus menjadi wasilah menguatkan keimanan kepada Allah swt dan semakin taat dalam beribadah.

Selain sejumlah WNI dan mahasiswa Indonesia, turut hadir dalam penyelenggaran Salat Jumat tersebut, Kepala Duta Besar Indonesia untuk Iran, Octavino Alimuddin, sejumlah diplomat negara-negara sahabat seperti dari UEA, Turki, Malaysia dan beberapa negara Afrika.

Usai salat Jumat yang diimami Ustad Burhan al-Anshari, dilakukan Salat Gaib untuk mendoakan korban jiwa dalam tragedi gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah yang disebutkan menelan lebih dari 1.400 korban jiwa. Penyelenggaraan Salat Jumat ditutup dengan penggalangan dana bantuan untuk para korban bencana alam yang akan dibawa oleh Jody Firmansyah mahasiswa asal Palu yang akan kembali ke tanah air Jumat malam (5/10) untuk menjadi relawan. (JF)

Artikel Lainnya

Organization Reports Content From

!Discover the power universe of gambling den cash for yourself: history, types, cash sells, cash collectors and very...

Komentar

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *